Оргкомитет / Мирошников Борис Николаевич

Вице-президент ГК «Цитадель»,

Родился в 1950 году.

Генерал-полковник милиции в отставке.

Генерал-лейтенант ФСБ в отставке.

Имеет два высших образования: техническое — МВТУ им.Баумана, юридическое – Академия  ФСБ, кандидат юридических наук.

Работая в органах государственной безопасности и внутренних дел, занимался разработкой и внедрением в оперативную практику новых методов оперативно-розыскной деятельности, информационно-аналитической работы,  создавал и руководил различными  подразделениями. В частности, в ФСБ РФ – Управление компьютерной и информационной безопасности, в МВД РФ – Бюро специальных технических мероприятий (ранее в этих ведомствах таких подразделений не существовало).

Принимал участие в разработке внутригосударственных и международных нормативных правовых актов в области информационной безопасности, борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий и кибертерроризмом.  Организатор международного сотрудничества по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом. Является членом Оргкомитетов различных международных  конференций по информационной безопасности и борьбе с киберпреступностью, членом различных экспертных советов.

Участвовал в  формировании системы подготовки  специалистов соответствующего профиля, преподавал в Университете и Академии управления МВД, Академии ФСБ, МВТУ им.Баумана и МИФИ. Владеет английским языком.

Имеет звание «Почетный сотрудник госбезопасности», награжден орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степеней,  более 20 медалями.

© 2001 - 2019 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru