«Внимание – цифра!». Цель конкурса – со-признание. Сотворчество. Сопричастность

10.11.2021

Инфофорум с регулярной настойчивостью проводит профессиональные конкурсы.

В 2020-м – это была Национальная премия «Безопасная информационная среда». В течение всего 21 года – выбирали победителей Кубка информационной безопасности регионов.

Да, еще в 21-м определили, кто вносит вклад в развитие международной информационной безопасности. Конечно, это Евгений Касперский и еще Россия, Казахстан, Киргизия. А в прошлом году – Китай.

В 2022 году новое – Первый Всероссийский конкурс «Внимание – цифра!» - за освещение проблем и распространения знаний о кибербезопасности в цифровом мире».

Зачем и кому это нужно? С лауреатов денег не берем.

 Нам только кажется, что новая реальность формирует нас. Оказывается, наоборот. Мир, в котором некоторые скучают, а другие продолжают строить, сам этот мир формируется нами.

Мы (и только мы) придумываем новые слова, названия тому, что недавно создали такие же «мы». И в этом мире новых названий и условий пытаемся жить.

А кто-то начинает рассказывать, что «мы» создали или создаем, как это всё влияет и будет влиять на нас дальше. Спасибо им. Они такие же новаторы, «соучредители» новой реальности. Цифровой.

Наш конкурс – «Внимание – цифра!» – за освещение проблем и распространение знаний о кибербезопасности в цифровом мире.

Цель конкурса – дать признание среди специалистов и общественности тем активностям, тем реализуемым проектам и программам, которые уже ведутся на общероссийском уровне, внедряются или планируются на уровне корпораций или регионов, но могут быть успешно развиты как успешные, востребованные, необходимые для всех нас в условиях цифрового перехода.

Нет слов, сложно создавать стандарты кибербезопасности, когда новые цифровые технологии у многих только появляются на слуху и сами вызывают вопросы.

Поэтому несравненно важно, рассматривая проблемы кибербезопасности в цифровом мире, первоначальное внимание уделять цифровой грамотности, распространению знаний о новой цифровой среде, новых цифровых услугах, их особенностях, возможностях. И только потом ставить запятую – мол, не забудьте еще не делать то-то и то-то – о кибербезопасности.

Но сегодня понятия цифрового развития и кибербезопасности слиты воедино. Как при планировании поездки за рубеж. Теперь все научились сначала смотреть, а пустят ли по причинам ковида, не разуют ли тебя по политическим причинам, а потом уже покупать билет на самолет и делать онлайн-покупку в отеле. Безопасность воле-неволе ставится впереди, а не на потом.

И как Национальный форум информационной безопасности, есть логика, мы выделяем для Конкурса проекты по кибербезопасности в цифровом мире. По освещению проблем и распространению знаний о кибербезопасности в цифровом мире.

Заходя в новую цифровую реальность, хорошо бы заранее знать, что и кто ждут нас в этой комнате.

Опять же утверждаем, что вклад в распространение цифровой грамотности, цифровой культуры – первооснова. И этот вклад – тоже будет оценен в конкурсе.

Удивительно, что проектов, которые мы решили рассмотреть, сегодня сотни. Россия изменилась. Это наглядно Волонтерская Россия. Изменились и государство, и корпорации. Научились тратиться на свое будущее.

Информационные, просветительские и образовательные проекты. Ух, замахнулись!

Интересно, кто пройдет до конца? Присылайте Ваши заявки.

Незнакомые – станем друзьями!



© 2001 - 2021 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ