В МИД России появится Департамент по информационной безопасности

18.12.2018

Об этом в понедельник 17 декабря сообщило «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)», генеральный информационный партнер Инфофорума-2019, со ссылкой на выступление постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова. На пресс-конференции Ульянов заявил, что создание профильного департамента явилось "административной реакцией на проявление все более и более актуальной проблемы".

По словам постпреда, в настоящее время МИД России активно занимается темой информационной безопасности. "У Москвы немало сторонников, так что процесс идет, но говорить о результатах еще рано". Тем не менее, позиции РФ и западных партнеров пока остаются различными. Ульянов связал это с несовпадением целей, указав, что в Москве и на Западе даже используют разные термины для обозначения этой темы: в России говорят об "информационной безопасности", в то время как в странах Запада принято понятие "кибербезопасность", приводит слова дипломата РИА Новости.

Инфофорум активно взаимодействует с МИД России. В работе 21-го Национального форума информационной безопасности "Инфофорум-2019", который пройдет в Москве 31 января-1 февраля, примет участие специальный представитель Президента РФ по вопросам сотрудничества в области международной информационной безопасности Андрей Крутских.

 

 

 

 



© 2001 - 2019 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru