Проект "Программное обеспечение для управления системами обработки и сбора с поддержкой мониторинга встроенными программными агентами" от СПбГУТ

Номинация: КИИ-решение – новое решение в области информационной безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

Описание проекта: С точки зрения работодателя крайне значимыми являются процессы контроля учёта рабочего времени сотрудников. Руководители организаций зачастую не успевают лично контролировать каждого починенного. Одновременно вместе с этим умножаются задачи в связи с набором новых сотрудников и контроля их на рабочем месте. Один из вариантов решения проблемы – преактивное управление, которое помогло бы уменьшить количество трудных ситуаций в работе отдельного сотрудника, защите самого программного обеспечения для осуществления контроля учёта рабочего времени. К тому же данные мониторинга использования рабочего времени составляют основу для анализа эффективности труда персонала, a это означает, что такие системы могут быть подвержены прямому воздействию со стороны разных типов нарушителей. Даже в небольшой организации система Защищенного контроля учета рабочего времени сотрудников необходима для обработки различных видов связи структурных подразделений, для сохранности конфиденциальных персональных данных или же, например, финансовой отчетности.

Совокупность полученных научных результатов по проекту «Программное обеспечение для управления системами обработки и сбора больших данных с поддержкой мониторинга системы встроенными программными агентами» позволяет достигнуть поставленную цель – обеспечить преактивное управление систем контроля учета рабочего времени в распределенных информационных сетях, направленное на уменьшение времени выявления вторжений с использованием Больших данных.

Автор: Штеренберг Станислав Игоревич, к.т.н, ассистент кафедры ЗСС СПбГУТ



© 2001 - 2020 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru