Олег Духовницкий: В современной России Северный Кавказ - это геополитически важнейший приграничный регион

26.06.2018

За последние годы развитие сетей связи и информационной инфраструктуры в регионе показывает положительную динамику. На его территории продолжается строительство волоконно-оптических линий связи и базовых станций подвижной радиотелефонной связи для обеспечения потребностей населения, в том числе в труднодоступных населённых пунктах в высокогорной местности. Процессы развития инфраструктуры соответствуют всем показателям программы «Цифровая экономика», в соответствии с которыми до 2024 года должны быть обеспечены 97% домашних хозяйств страны широкополосным доступом к сети Интернет, - так оценил уровень инфраструктуры региона руководитель Россвязи Олег Духовницкий в своем приветственном обращении к участникам конференции «Инфофорум-Северный Кавказ».

Он также отметил, что в условиях стремительного развития современных технологий и цифровой трансформации появляются новые вызовы и угрозы в области информационной безопасности. Именно поэтому особое значение приобретают региональные мероприятия, которые проходят в рамках Инфофорума и объединяют усилия органов государственной власти, представителей бизнес-сообщества, научных и экспертных организаций в поисках общих решений в области информационной безопасности, способствуют укреплению деловых связей и сотрудничеству.

По оценке главы Россвязи, программа Инфофорума-Северный Кавказ включает в себя наиболее актуальные направления, решение которых направлено на реализацию Доктрины информационной безопасности Российской Федерации и программы «Цифровая экономика» на региональном уровне.

Свое отражение в программе конференции нашли такие темы, как цифровая трансформация регионального управления, актуальные угрозы и задачи обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры, развитие защищенных электронных услуг и систем межведомственного электронного взаимодействия, устойчивость и безопасность каналов связи, безопасность кредитно-финансовой системы региона, противодействие компьютерной преступности, защита молодого поколения от вредоносного контента, развитие культуры информационной безопасности и многое другое.

Олег Духовницкий также выразил уверенность что совместное конструктивное обсуждение вопросов в рамках Инфофорума поспособствует выработке решений в области построения систем надежной и устойчивой связи как основы для развития сервисов цифровой экономики и развитию безопасной информационной инфраструктуры Северного Кавказа.



© 2001 - 2018 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru