Компания «ICL системные технологии» расскажет о практическом опыте реализации требований Федерального закона №187-ФЗ

04.07.2019

В настоящее время в России и в мире растет количество и масштаб компьютерных атак, затрагивающих многие компании и приводящих к серьезным последствиям. С 1 января 2018г. вступил в силу Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». В соответствии с данным законом значительная часть Организаций РФ становятся субъектами КИИ (как организации, которым принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере транспорта, финансового рынка, химической промышленности, ТЭК и др.).

Основными мероприятиями, которые должен выполнить субъект КИИ, являются:

  • Категорирование объектов КИИ, в рамках которых выделяются значимые объекты КИИ;
  • Выполнение требований по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ, создание системы обеспечения информационной безопасности значимых объектов КИИ;
  • Непрерывная передача сведений о компьютерных инцидентах в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации (ГосСОПКА).

Компания «ICL системные технологии» поделится своим практическим опытом реализации требований Федерального закона №187-ФЗ, а также расскажет как автоматизировать комплекс задач Организаций, направленные на категорирование объектов КИИ, предотвращение инцидентов, оценку соответствия и управления рисками информационной безопасности и т.д.



© 2001 - 2019 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru