Инфофорум-Крым.Эксперт: катастрофы с Boeing показали недоработки искусственного интеллекта на практике

23.04.2019

ЯЛТА, 16 апреля. /ТАСС/. Катастрофы с самолетами компании Boeing показали, что математические модели, применяемые при разработке искусственного интеллекта, не всегда эффективны в реальных условиях. Такое мнение высказал во вторник заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов в рамках VI Южного форума информационной безопасности.

"Возникает большое количество проблем, в первую очередь - математических <…> [В том числе] применимость математических моделей к реалиям, которые встречаются на практике. Ярким примером явилась катастрофа двух Boeing, когда ошибка, как сейчас становится понятно, находилась даже не на программном, а фактически на алгоритмическом уровне", - сказал Мурашов.

Он подчеркнул, что все это показывает, что искусственный интеллект в ближайшем будущем не сможет заменить человека. "Следует отметить, что одним из основных способов реализации системы искусственного интеллекта, то есть построения этой функции решающего правила, являются нейронные сети. Это не панацея, и нейронные сети имеют достаточно узкие модели применения, но за счет того, что всем нравится название, все пытаются применить там, где можно и нельзя, с переменным успехом", - добавил он.

Источник: ТАСС



© 2001 - 2019 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru