CISO-гуру/ CISO-огонь – Костерин Константин Сергеевич

Номинации: 
CISO-гуру – самый заслуженный руководитель по ИТ и информационной безопасности;
CISO-огонь – руководитель по ИТ и ИБ, создающий, продвигающий, реализующий амбициозные и передовые решения, самый энергичный специалист отрасли.

Резюме кандидата: За время работы в должности главного специалиста группы технической защиты информации АО «НИИграфит», Костерин К.С. зарекомендовал себя как эффективный руководитель, так и высококвалифицированный специалист, реализующий поставленные задачи в полном объеме.
За период своей трудовой деятельности в АО «НИИграфит» Костерин К.С. на постоянной основе принимал активное участие во внедрении унифицированных бизнес-процессов и систем в рамках программы «Трансформация ФЭБ и ИТ».
За счет умелых действий была повышена эффективность использования имеющихся лицензий при работе с корпоративными информационными системами.
Под техническим контролем Костерина К.С. была установлена система контроля управления доступом (СКУД). Благодаря внедрению СКУД в институте решаются следующие задачи:
• защита от проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию;
• учет рабочего времени каждого работника;
• ограничение передвижения людей по территории в течении определенного периода времени;
• сравнение личности человека, прошедшего на территорию института с фактическим изображением из базы данных.
На постоянной основе ведет учет электронных носителей электронных цифровых подписей (ЭЦП), создает и пере выпускает ЭЦП для обеспечения без перебойной работы института при взаимодействии с банками, торговыми площадками и государственными учреждениями.
Принятие грамотных управленческих решений позволило сократить время ремонта автоматизированных рабочих мест (АРМ) с 5 до 2 дней.
В течении 2016-2018 годов Костерин К.С. успешно реализовывал инвестиционные проекты в области повышения уровня информационной безопасности.
Для достижения цели по подключения АО «НИИграфит» к корпоративной телефонной сети (КТС) внес существенный вклад в подготовку инфраструктуры института. За счет грамотных персональных управленческих решений инициировал создание и внедрил Систему Обеспечения Информационной Безопасности (СОИБ), охватывающую всю Локально Вычислительную Сеть (ЛВС) АО «НИИграфит», что привело к достижению целевого показателя требований Госкорпорации «Росатом» об аттестации всей ЛВС АО «НИИграфит».
Следует особо отметить тот факт, что в рамках СОИБ Костерин К.С. первым в дивизионе Блока Управления Инновациями (БУИ) организовал внедрение Системы Контроля Действий Удаленных Пользователей (СКДУП) и Системы Контроля Действий Привилегированных пользователей (СКДП).
Можно отметить следующие его профессиональные приоритеты в работе:
• ориентация на результат;
• безопасность - наивысший приоритет;
• всегда быть «на шаг впереди»;
• оперативный выбор наилучшего решения.
За время работы в АО «НИИграфит», Костерин К.С. добился заслуженного авторитета и профессионального уважения у коллег на предприятии и в отрасли.



© 2001 - 2020 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru