Инфофорум-Крым. Цифровизация инфраструктуры Севастополя снизила уровень преступности - власти

19.04.2019

/Ялта. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ/ - Внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Севастополе привело к снижению уровня преступности, сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Татарчук.

"Строительство "Безопасного города", цифровизация инфраструктуры не могли не оказать влияния на уровень преступности. Он снизился на 16% (по итогам 2018 года в сравнении с 2017 годом - ИФ), а количество убийств сократилось с 27 до 12. В расчете на 100 тысяч населения данный показатель существенно ниже и общероссийского, и европейского (...) С 200 до 94 сократилось за три года и число погибших на дорогах, воде и в горах", - сказал он во вторник в ходе южного форума информационной безопасности "Инфофорум-Крым".

Как уточнил замглавы города, Севастополь вошел в число трех субъектов РФ, которым удалось в прошлом году ввести систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

"Это узловой, но далеко не единственный элемент аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Построена региональная автоматизированная система централизованного оповещения с комплексом средств экстренного оповещения населения. Создана технологическая сеть цифровой оперативной радиосвязи экстренных служб города стандарта TETRA", - отметил он.

Кроме того, в Севастополе смонтировано охранное телевидение в 164 образовательных учреждениях, функционирует 81 камера на пляжах, в местах массового пребывания людей и на строительных площадках социально значимых объектов.

Также запущены в эксплуатацию 123 комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В.Татарчук пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что внедрение системы "Безопасный город" в Севастополе находится на начальном этапе.

Агентство "Интерфакс-Юг" является генеральным информационным партнером форума.

Источник: Интерфакс-ЮГ



© 2001 - 2019 НП "Инфофорум", infoforum.ru
Электронное СМИ, Эл. № ФС77-27767 Минпечати РФ
Разработка сайта: tushov.ru